Влад Кабург публикует статью
9 апреля 2012, 16:40
1580
Анонс:
Вид из окна может быть прекрасен – но для этого придётся купить целый дом...

На всё ,что способна Юрмала ,и не только !

Далеко известная за пределами страны Юрмала славится своими целебными природными факторами. Мягким климатом. Морем и чистейшим воздухом. Минеральной водой и лечебными грязями. Привлекателен курорт и своим 40-километровым песочным пляжем, просторными сосновыми борами и естественной границей города - рекой Лиелупе.Причем в Юрмале успешно уживаются как деревянные дачные постройки начала прошлого века, так и современные.

 

Для восстановления эмоционального и физического здоровья, а также для поднятия общего тонуса, Юрмала подходит идеально. Тишина. Море. Йодированный воздух. Мягкое солнце. Это - климатотерапия. На земле не так много мест, где сама природа лечит человека. И Юрмала, бесспорно, из их числа».

 

Сравнивать Юрмалу с южными курортами некорректно - наши гости чаще проводят параллель со Швейцарией. Ведь еще в XIX веке, узнав о целебных свойствах местных Кемерских грязей и источников, российский император Николай I основал здесь здравницу, в которую потянулись на отдых члены царской семьи и аристократы. А сейчас эти ресурсы доступны для всех желающих…

 

Юрмала во многом стала спальным районом: сюда из шумной (по латвийским меркам) столицы постепенно перебираются многие местные знаменитости, да и простые рижане предпочитают жить у моря и работать в Риге..

Юрмала – это не только место для отдыха, но и для творчества и плодотворной работы. Здесь часто проводятся международные конференции, встречи и семинары. После работы участники могут пойти на СПА процедуры, устроить на пляже командные игры, расслабиться после деловых переговоров за игрой в гольф или теннис.

В Юрмале развитая инфраструктура отдыха: кафе, рестораны, яхт-клуб, боулинг, стадионы, верховая езда на лошадях, игровые залы, а если погода подкачает, всегда выручит Livu Akvaparks – крупнейший многофункциональный парк водных аттракционов в Северовосточной Европе.

В тёплое время года в Юрмале бурлит концертная жизнь. Концертный зал «Дзинтари» ежегодно предлагает широкий спектр культурных мероприятий с участием звёзд мировой величины, различные фестивали и конкурсы «Новая волна», «КВН», «Юрмалина», «Summertime», и т.д..

Покупать квадратные метры в Юрмале выгодно именно сейчас. Покупает виллу в престижном районе курорта Алла Пугачева, обзавелись здесь квартирами актриса Ольга Будина, певец Валерий Сюткин и юморист Владимир Винокур. Есть свои апартаменты и у самой модной блондинки России Ксении Собчак. Так что, потратив от 150 до 350 тысяч евро на покупку квартиры, вы вполне можете обзавестись и знаменитыми соседями.

Стандартный вариант «юрмальской дачи», в понимании Россиян, выглядит так: квартира у моря — желательно на первой, второй или третьей линии. Оптимальная площадь — от 70 до 90 кв. м, с двумя спальнями, двумя санузлами, гостиной, балконом и парковкой. Платить клиенты готовы от 150–350 тысяч евро.

 

В настоящее время квартиры и дома чаще покупают лично для себя и семьи – в качестве жилплощади. Однако и в качестве инвестиций они – подходящее средство. К тому же, можно комбинировать жилплощадь и возможность заработка – пока вы в стране, отдыхайте здесь, когда уезжаете – сдавайте свои квадратные метры в аренду.
Не стоит забывать, что недвижимость – была, есть и будет самой постоянной частью рынка И если не в качестве заработка, то хотя бы в качестве сохранения капитала она – идеальный инструмент, особенно в наше неспокойное и нестабильное время.

Кстати, россияне не только занимаются скупкой недвижимости в Юрмале, но и ее возведением. Все больше проектов возводятся либо на российские деньги, либо с их участием.

Что касается географии, то если сначала наибольшей популярностью пользовались дома и квартиры в Майори-Дзинтари, то теперь эти районы стали слишком тусовочными и шумными, поэтому люди все чаще выбирают Лиелупе, Булдури, Дубулты, Вайвари, где море и пляж те же, но воздух свежее, и отдохнуть можно в тишине.

Юрмала открылась нам совершенно с другой стороны. В отличие от Крыма, здесь жизнь не заканчивается после высокого сезона круглый год на Рижском взморье ждут гостей и знают, чем их порадовать.

Видео сюжет  

 

Бюро Недвижимости "100Домов"Юридическая фирма "Барристер" и еще 1 пользователю это нравится
Приятно, что и у риелтора присутствует романтизм ! Видно, что Вы любите дело, которым занимаетесь.
10 апреля 2012, 15:15
нравится
Улучшить сайт Соцсети