Влад Кабург публикует статью
3 июня 2012, 02:33
1175
Анонс:
США - самая популярная страна для иностранцев, покупающих вторые дома за границей, причем большинство из них покупают дома во Флориде.

ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР НА АМЕРИКУ

США - самая популярная страна для иностранцев, покупающих вторые дома за границей, причем большинство из них покупают дома во Флориде. Почему во Флориде? Вот несколько основных причин.
• Недвижимость Флориды вполне доступна по цене. Более того, в настоящий период появилась возможность купить дом, квартиру или даже виллу, отчужденную банками. Цены в таком случае значительно ниже рыночных.
Мировой кризис привел к резкому падению спроса на покупку и аренду недвижимости в США в целом, при этом рынок Флориды оказался одним из наиболее пострадавших. В результате экономического спада бум на рынке недвижимости закончился, поэтому многие проекты в США упали в цене на 20% , а во Флориде на 35% и более и стали весьма привлекательными для инвестиций. Ситуация стабилизировалась в середине 2010 года. Цены на недвижимость в США прекратили свободное падение. Подобное падение цен случается один раз в поколение. Поэтому долгосрочные инвесторы используют момент, чтобы купить недвижимость в США по заниженным ценам.
Выздоровление рынка недвижимости займет годы. Многие авторитетные финансовые аналитики прогнозируют рост уровня цен на недвижимость во Флориде уже в течение ближайших нескольких лет. Их мнения основаны не только на общемировой экономической динамике и чередовании спадов и подъемов на рынке недвижимости, как составной части мировой экономической системы, но и на анализе неравномерности рынков недвижимости по штатам. Именно по этой причине интересны для вложений именно те штаты США, где недвижимость упала в цене более всего, в частности Флорида, имеющая наивысший потенциал для роста в ближайшее время.
Эксперты предсказывают, что падение цен на собственность во Флориде почти достигло нижнего предела, таким образом, для людей, покупающих сейчас, это прекрасное время для инвестиций. Если вы хотите не только отдыхать, но и одновременно получать пассивный доход и экономически расти, то Флорида имеено то место, где вам стоит приобрести недвижимость. К тому же, благодаря уникальным возможностям для отдыха во Флориде сложился развитый рынок аренды недвижимости, который предлагает владельцам лучшие возвраты вложений и притягивает как магнитом новых инвесторов.
Главными преимуществами Флориды являются климат и доступность полетов из всех главных аэропортов мира. Вся территория Флориды, начиная от северной части до южной, насыщена популярными среди туристов достопримечательностями и курортами. Сюда ежегодно приезжают более 60 миллионов туристов со всего мира. Говорить о Флориде можно только в превосходной степени - это самый теплый и солнечный штат в США, здесь самое большое количество солнечных дней в году и самая высокая температура во холодное время. Климат во Флориде влажный субтропический, в южной части – тропический, температура воздуха даже зимой не опускается ниже 20 градусов, поэтому отдыхать здесь можно круглый год.
• Во Флориде созданы все условия для того, чтобы побывав здесь хотя бы раз, хотелось снова и снова возвращаться сюда и вновь насладиться уникальной атмосферой роскоши и удовольствия. Этот уникальный штат с фантастическим климатом и круглогодичным теплом и солнцем, имеет все богатства, которые могут привлечь интерес и любопытства людей различных поколений и вкусовых пристрастий. Бесконечные пляжи, красивые и захватывающие острова, безукоризненные дороги, лазурное море, множество комфортабельных отелей, развлекательные парки для детей и взрослых, Диснейленд , шикарные курорты, оазис дикой природы Эверглейдс, спорткомплексы, театры, огромные выставочные и образовательные центры, художественные галереи и бутики, рестораны с кухней разных стран - все это сконцентрировано на територии одного штата.
Иностранные граждане могут приобретать в собственность во Флориде жилье, земельные участки, коммерческую недвижимость совершенно легально и без ограничений. Это может быть обычный частный собственник или юридическое лицо. Двадцать процентов всей недвижимости в Соединенных Штатах приобретают иностранные граждане, а на побережье Маями их количество возрастает вдвое. Инвесторы из Канады и некоторых стран Европы и Азии совершают чрезвычайно выгодные сделки, покупая элитные дома и квартиры по очень демократичным ценам. В среднем цена за объект недвижимости во Флориде, купленный иностранным гражданином, в настоящее время может составлять примерно 219 тысяч долларов. Наибольшим спросом пользуются виллы с бассейнами, наличие бассейна может увеличить стоимость дома на 30-50 тысяч долларов. Причем в целом по США при покупке дома и квартиры оплачивают наличными 55% иностранцев, а конкретно во Флориде - 82%. Иностранные покупатели недвижимости во Флориде могут получить кредит в американском банке только в том случае, если они имеют стабильный доход на территории США.
Иностранцам, планирующим купить недвижимость в США, следует обратить внимание на то, что наличие собственного жилья не гарантирует получение права на въезд в страну, однако является фактором, который принимается к рассмотрению.
• Если вы задумываетесь о покупке собственности во Флориде или вообще в США, то обратите также ваше внимание и на систему здравоохранения в США. Американские госпитали обеспечивают часть самого продвинутого здравоохранения в мире, но и стоит медицинская помощь дорого. Большинство госпиталей являются частными. В тоже время США тратят приблизительно 13 процентов своего валового внутреннего продукта на здравоохранение, большой частью его являются системы страхования, обеспеченные работодателями и двумя федеральными схемами – Медикейт и Медикер. Нет никакой национальной службы здравоохранения как таковой. Приблизительно 14 процентов населения, как оценивается, не имеют никакой формы медицинского страхования. Но для приезжих иностранных граждан важно иметь индивидуальную медицинскую или туристическую страховку. Если с вами случится несчастье и вам понадобится серьезная медицинская помощь, то лечение будет стоит тысячи долларов. За неоплаченные счета аварийные службы могут судить вас позже. Даже, если понадобится только консультация доктора, то один визит в медицинский офис обойдется вам примерно в $100. Поэтому, гораздо более выгодно заранее оформить страховку для путешественников, тем более, что страховые компании предлагают большой выбор доступных по цене полисов.

Как купить недвижимость во Флориде?
• Оформление документов на приобретение недвижимости обычно занимает 1-2 месяца. Следует отметить, что в США каждый штат имеет свое законодательство, свою налоговую систему и свою документацию для оформления сделок по купле-продаже недвижимости. Флоридская система приобретения собственности отличается от других штатов и стран, поэтому важно внимательно читать договора и другие документы и соблюдать сроки их выполнения.
• На первом этапе покупателю посылается предложение о цене, которое представляет собой стандартный договор, подготовленный ассоциацией риэлторов штата. После того, как цена согласована с продавцом, обе стороны подписывают договор купли-прродажи или контракт - Real Estate Purchase contract, который защищает интересы как покупателя, так и продавца. Пункты непредвиденных обстоятельств позволяют любой стороне остановить контракт. Время - ключевой элемент американской процедуры купли-продажи недвижимости. Если даты и условия, предусмотренные в контракте, невыполнены, то есть риск потерять уплаченный депозит или задаток.
После подписания договора покупатель может может обратиться в банк или финансовую компанию с просьбой о предоставлении кредита.
• На следующем этаие специализированное агентство Title Agency осуществляет юридический контроль всей сделки, проверку и заверение документов. Покупателем должен внести задаток в размере 1-5% от стоимости объекта недвижимости на счет Title Agency. Стоимость проверки входит в общие расходы по закрытию сделки. На данном этапе оформляется также договор обязательного страхования недвижимости в США - Title insurance.
Проверка состояния приобретаемой недвижимости проводится лицензированным специалистом и стоит эта процедура 250-500 долларов. Он определяет конструктивные дефекты здания, проверяет состояние сантехники, коммуникаций, электропроводки. Дополнительно можно заказать инспекцию на наличие термитов и других древоточащих насекомых.
• После того, как все процедуры выполнены, покупатель переводит оплату за недвижимость на счет Title Agency и взамен получает в присутствии нотариуса свидетельство на право собственности, именуемое Warranty Deed. Приобретенная собственность будет зарегистрирована в реестре недвижимости (property public records) административного округа (county) по месту расположения квартиры, дома или земельного участка. Из этого реестра можно получить полную информацию о том, кто является владельцем недвижимости, дате ее приобретения, цене покупки, точной площади, а также о наличии возможной задолженности владельца.
• При заключении Real Estate Purchase контракта стороны договариваются, кто будет оплачивать сопутствующие расходы. Расходы при покупке - Closing Costs, которые включают общее страхование недвижимости в США, реестровые и судебные пошлины, и составляющие 1–2% от стоимости приобретаемой недвижимости, обычно оплачиваются покупателем. Стоимость услуг Title Agency, составляющие примерно 500 долларов, а также оплата услуг брокера в размере 6% оплачиваются продавцом. Если в сделке участвуют несколько брокеров, то они делят эти 6% между собой. Оплата налога на передачу прав собственности 0,01–2% от суммы сделки обычно тоже оплачивается продавцом.
Налоговая система во Флориде
• Налог на купленную недвижимость нужно оплачивать ежегодно до 1 апреля следующего года. Сумма налога становится известной 1 ноября года текущего и в среднем равна 1,5-2,5 % от стоимости недвижимого имущества. Данная стоимость определяется специальным оценщиком, нанимаемым местной администрацией и имеет наименование assessed value. Зачастую она ниже рыночной, так как оценка производится не каждый год.
Американская система налогообложения - сложная, и может вовлечь платежи по крайней мере по четырем разным уровням правительства: местный, региональный, государственный и федеральный. Если существует соглашение между США и страной покупателя, то это предотвращает двойную оплату налогов.
• Флорида занимает привилегированное место среди остальных американских штатов с точки зрения налогового бремени. Это один из девяти штатов, которые не налагают индивидуальный подоходный налог. Больше чем половина нефедерального дохода во Флориде собрана на локальном уровне, главным образом через налоги на собственность, который для домовладельцев, равен приблизительно 1,5% стоимости их собственности в год.
Весь доход от аренды во Флориде подвергается налогу, который взимается на скользящей шкале (в настоящее время 15 - 34 процента), в зависимости от количества.
• “Неосязаемое движимое имущество” (то есть, запасы, облигации, взаимные фонды и так далее) также облагаются налогом.
• Налог с продаж во Флориде относится к большинство товаров, (исключая бакалею, лекарства и определенные другие пункты), а так же к автомобилю, оплатам за гостиничный номер и билетам в театр. Уровень налога с продаж в настоящее время - 6 процентов. Местные органы власти могут наложить дополнительный местный налог с продаж до 1,5% . Налог также платиться за оптовые товары, привезенные во Флориду для продажи.
Другие выплаты. В некоторых жилых комплексах существуют обязательные ежемесячные платежи, которые включают в себя вывоз мусора, уборку, страховку, плату за пользование услугами, такими как посещение бассейна, парковка, охрана, благоустройство территории. В домах-кондоминиумах (квартиры в них обозначаются как Kondo) эти платежи называются maintenance fees, а в клубных поселках - homeowners association fees. Платежи эти тем выше, чем в более престижном месте расположено жилье. В частных домах оплата за коммунальные услуги производится на основании показаний счетчиков.

Мы подберем для вас лучшую недвижимость для жизни и инвестиций во Флориде

Начните сегодня!

К вашим услугам:

• оформление продажи, покупки и инвестиций для жилой недвижимости, офисных помещений, коммерческих объектов и земельных участков;
• открытие банковских счетов – персональных и для компании;
• регистрация компаний и помощь в развитии бизнеса во Флориде;
• оформление визовых документов для законного проживания и работы в США;
• другие услуги, способствующие вашему комфорту и персональному росту во Флориде.


И НЕТ НИКАКОГО РИСКА В НАШЕЙ СТРАТЕГИИ!

Компания Real Estate in Europe "VI-ALINK" 

в сотрудничестве с Американской компанией " Edworld Inc: Educational World, Inc"

Влад Кабург и еще 1 пользователю это нравится
Улучшить сайт Соцсети