Влад Кабург публикует статью
9 июня 2012, 14:40
1053
Анонс:
Наше предложение предназначено для тех, кто уверен в своих желаниях.

Жить и работать в С.Ш.А


Если вы - деловой человек и планируете расширить ваш существующий бизнес с выходом на рынок США, L-1 виза может быть идеальный способ для вас и вашей семьи приехать в Соединенные Штаты для долговременной жизни и работы, а может быть и навсегда. L-1 виза пользуется высоким спросом среди бизнесменов всех стран, так как представляет наиболее эффективный и доступный способ перевода сотрудников определенного уровня из иностранной компании в американскую, связанную с иностранной через определенные структуры. Американская компания может быть представительством, филиалом или дочерней фирмой иностранной материнской компании, а также может входить в совместное предпритие с иностранной компанией.

И наоборот, в качестве материнской компании может выступать американская компания и все нижесказанное токже справедливо для этого варианта, но мы будем подразумевать в этой статье под материнской иностранную компанию.

Если две связанные компании, американская и иностранная, структурированы правильно, то вы сможете работать и жить вместе с семьей столько времени, сколько ваш бизнес будет работать, а также в течение этого времени получить статус постоянного резидента и затем гражданство Соединенных Штатов.

Если же вы не являетесь владельцем бизнеса, а работаете на компанию, готовую сотрудничать с вами с целью перевода вас в их американкую компанию, то L-1 виза тоже будет успешной для вас.

Согласно закону, иностранные материнские компании могут переводить менеджеров, руководителей (виза L-1A), и работников со "специализированными знаниями" (виза L-1B) в их новую или уже существующую американскую компанию на период до 7 лет для L-1A, и до 5 лет для L-1B. Необходимым условием для перевода является требование, чтобы переводимый работник работал в иностранной материнской компании непрерывно не менее одного года в течение последних трёх лет.

Обладатели визы L-1A, которые уже достигли 7-летний предел, могут повторно въехать в Соединенные Штаты для другого полного срока опять по визе L-1 после одного года работы в иностранной материнской компании вне США.

Первоначально виза L-1 выдается сроком на 1 год, если офис в США был открыт недавно, и на 3 года, если офис в США существует больше года. По истечении начального срока действия рабочей визы, она может продлеваться нсколько раз еще на 2 года до достижения 7-летнего (L-1A виза) или 5-летнего (L-1B виза) срока. При этом, если соискатель L-1 визы в данный момент находится на территории Соединенных Штатов на законных основаниях, он имеет право сменить статус, не выезжая из страны. Если он находится за рубежом, он должен пройти интервью в консульстве США по месту проживания.

Обладатели рабочей визы L-1 могут приехать в США вместе с зависимыми членами семьи (супруг/а и дети до 21 года, не вступившие в брак), для которых оформляется виза L-2. Сопровождающие члены семьи имеют право обращаться с ходатайством о разрешении на трудоустройство (за исключением несовершеннолетних детей), а дети могут учиться в школе/колледже/университете.

Квалификация и должности работников, которые готовятся к переводу, должна строго соответствовать юридическим определениям, описанным в правилах L-1 визы.

Менеджеры/Руководители должны контролировать и нести ответственность за действия профессионального штата и/или за ключевую функцию, отдел или подразделение иностранного работодателя. Работники со "специализированными знаниями" должны быть профессионально подготовленными в вопросах, связанных с продукцией и услугами компании, исследованиями, системами, специальными технологиями, менеджментом и производством.

После перевода работников и во время работы американского офиса, иностранная материнская компания должна продолжать вести бизнес. Регулярное, систематическое, и непрерывное предоставление товаров и/или услуг обеих компаний являются основой для рабочей визы L-1, в то время как простое присутствие работников в американском или иностранном офисах не будут квалифицированы для L-1 визы.

Нет необходимости для ведения бизнеса быть крупной корпорацией. Это может быть товарищество даже с единственное правом собственности, а также религиозная, культурная или благотворительная некоммерческая организация, трудовая организация, трест, неинкорпорированная ассоциация, и коммерческие инструменты иностранных правительств.

Почти любая компания в США (включая те, которыми владеют иностранные фирмы или частные лица) может спонсировать зарубежных партнеров для получения рабочей визы L-1 или Грин Карты. Спонсорами могут быть компании любого типа и объема, от маленьких фирм до больших корпораций. Виза L-1 является законным разрешением на работу для иностранных бизнесменов, для открытия или приобретения дела в США.

Чтобы обратиться за получением L-1 визы, спонсор должен подать ходатайство в Службу Иммиграции и Натурализации (USCIS) и подкрепить это ходатайство документами о деятельности обеих компаний. Работники персонально не могут обращаться за получением L-1 визы. Если ходатайство работодателя одобрено, USCIS посылает уведомление американскому консульству и спонсору, после чего претендент может подать документы в консульство на получение L-1 визы.

Если у иностранной компании еще нет американского офиса, она может послать руководителя или менеджера в Соединенные Штаты с целью открыть компанию и организовать офис в США. Иностранный работодатель должен подать ходатайство в USCIS о предоставлении визы L-1 указанному руководителю или менеджеру для открытия компании на территории США. Ходатайство нужно будет сопроводить документами, подтверждающими, что иностранная компания имеет финансовын ресурсы для открытия офиса и обеспечения сотрудников в течение первого года работы американской компании. Документы об организационной структуре, предполагаемом количестве сотрудников и бизнес-план будущего офисв в США также будут полезны, чтобы получить одобрение ходатайства. Для открытия нового офиса в США разрешается виза L-1 сроком на один год.

Американская компания необязательно должна быть вовлечена в ту же самую сферу деятельности, что и иностранная компания – учредитель. Несмотря на то, что L-1 виза означает перевод внутри компании, направления деятельности американской и иностранной материнской компании могут быть различными.

Рабочая виза L-1 имеет много преимуществ по сравнению с другими американскими рабочими визами, но главным является возможность получить статус постоянного жителя (“грин карту”) и, впоследствии, гражданство США.

Возможность подачи документов на “грин карту” является законной благодаря тому, что претендентам на визу L-1 разрешается иметь “двойные намерения”, то есть, несмотря на то, что по визе L-1 иностранные граждане приезжают в США временно, в то же время они могут планировать остаться в США, изменив свой статус с неиммиграционного на иммиграционный. Подавать документы на постоянное место жительство можно не раньше, чем через год работы по визе L-1 при условии, что бизнес идет успешно и развивается. Обладатели других виз, таких, как В1/В2, J-1, H-2B не имеют права на "двойные намерения", в то время, как для L, E и H-1B иметь "двойные намерения" разрешается по закону. При этом, находясь в США на L-1 визе, необязательно сохранять постоянное место жительства за рубежом.

Менеджеры и руководители международных организаций, работающие в США не менее года по L-1A визе, которые подали документы на постоянное место жительство, относятся к первой приоритетной иммиграционной категории EB-1, что гарантирует сравнительно короткий срок оформления документов на резидентский статус. Это один из самых простых и быстрых путей стать постоянным жителем США.

Большие международные корпорации, которым необходимо оформление нескольких переводов менеджеров/администраторов внутри компании в год, могут получить разрешение на оформление групповой рабочей визы L-1. Эта виза может быть использована для перевода в США сотрудников компании из офисов, расположенных в разных странах и территориях.

Широко известно, что Соединенные Штаты - страна иммигрантов и, поэтому, являются смесью различных культур, собранных со всего мира. L-1 виза предоставляет прекрасную возможность для иностранной компании, чтобы расширить ее деловые операции до Соединенных Штатов, создавая при этом комфортные условия и дополнительные льготы для ведущих сотрудников.

Вот для этого мы здесь, чтобы обеспечить весьма необходимое руководство и помощь людям, которые желают жить и работать в Соединенных Штатах и поощрить их для достижения этих самых стимулирующих целей.

Мы поможет вам правильно организовать бизнес в США, а также обеспечим:

- правильное и профессиональное оформление всех документов для USCIS;
- регистрацию фирмы в США;
- составление бизнес-плана;
- юридическое и бухгалтерское обслуживание вашей американской фирмы;
- составление контрактов;
- составление налоговых деклараций;
- оформление купли/продажи бизнеса и недвижимости в США;
- проведение маркетинга.

Мы оформим от начала до конца все необходимые документы и создадим благоприятную почву для расширения вашего международного бизнеса и сотрудничества.

Компания Vialink Group в сотрудничестве с Educational World, Inc.
Мы хотим, чтобы наш опыт работал на вас

Юридическая фирма "Барристер"Елене Маленковой и еще 3 пользователям это нравится