Влад Кабург публикует статью
6 марта 2013, 14:33
267
Анонс:
Виды на жительство в Латвии в обмен на инвестиции становятся все более популярными среди китайцев и граждан других далеких стран.

Виды на жительство в Латвии заинтересовали китайцев

Как сообщает программа De Facto, виды на жительство по-прежнему популярны. За период действия закона их получили более 4500 человек, а объем их инвестиций составил 300 млн. латов.

По данным Земельной службы, вблизи Елгавы задекларировали место жительства уже 35 граждан Китая. Всего же виды на жительство в обмен на инвестиции получили 155 китайцев. Проживающие в Озолниеках выходцы из Поднебесной не стремятся давать интервью. Однако журналисты выяснили, что некоторые из них уже подали заявки на места в садиках для своих детей. Таким образом, гости приехали сюда надолго.

Интересно, что нерезиденты вложили в латвийскую недвижимость почти 700 млн. евро, но лишь в половине случаев они претендовали на виды на жительство. Земельная служба считает, что для многих представителей СНГ латвийские виды на жительство не слишком привлекательны. Зато для граждан других стран они являются приоритетом. Более того, 57 видов на жительство получили выходцы из стран с высоким уровнем террористической угрозы — Афганистана, Ирана, Сирии, Ливана, Египта, России (Дагестана и Чечни). Впрочем, каждого кандидата латвийские спецслужбы тщательно проверяют.
Re post
и еще 1 пользователю это нравится
Улучшить сайт Соцсети